Город Мужен — столица Прованской гастрономии

Мужен, как и многие провинциальные города Франции славится своей уникальной кухней, присущей только местным заведениям. В его старой части очень много уютных кафе и ресторанов. Некоторые из них, например «Мулен» и «Кандий» являются звёздными представителями «Красного путеводителя Мишлен». Несомненно, это очень важный показатель и высочайшая оценка знатоков кулинарного дела. Искушённые гурманы со всего света знают, что здесь можно побаловать себя блюдами изысканной Прованской кухни.

Французский Багет!

Хлеб

Стоит отметить, что на пятнадцать тысяч жителей приходиться более пятидесяти кафешантанов. Не считая мелких закусочных и бистро! Присуждение звёзд рейтинга «Мишлен» очень сильно влияет на коммерческий успех предприятия. Все ценители высокой кухни понимают, что в «Красный путеводитель Мишлен» просто так не попадают. Поэтому приезжие гурманы стараются сами в этом убедиться. Остальные заведения не уступают звёздным собратьям.

Омлет с сыром

Изысканный Французский завтрак

Недаром именно тут организован и проводится ежегодно в конце сентября Международный фестиваль гастрономии «Звёзды Мужена». На этот кулинарный форум всегда приезжают самые выдающиеся повара со всего света. Это событие, которое можно расценивать как высшую оценку профессионального мастерства местных поваров. Такого признания международным кулинарным сообществом добиться непросто! Это дорогого стоит и говорит о многом! Сама атмосфера уютного французского ресторанчика на Лазурном побережье Приморских Альп, в сочетании с Прованской кухней, оставляет неизгладимые впечатления.

Действительно, виртуозные повара заслужили честь представлять в своём городе высокую кухню. Наверное, не будет большим преувеличением сказать о том, что любой профессионал мечтает побывать на таком фестивале. Гурманы и ценители тоже стремятся побывать на этом кулинарном форуме. Возможно, найдутся желающие подумать о покупке здесь жилья и переезда навсегда.

Мужен – французский город. Меню ресторанов в основном составляют блюда этой страны. Помимо таких заведений есть кафе и закусочные, в которых готовят разную еду. В ассортименте некоторых из них можно увидеть кушанья со всего света. Достаточно широко представлена кухня стран Азии, в основе которой очень много морепродуктов.

Свежий стейк

Сочный стейк на ужин

Прованская кухня стоит особняком, её отличает особая гармония исходных продуктов, приправ и способов приготовления. Утончённый баланс уникального вкуса, сервировки и подачи – визитная карточка местных ресторанов, кафе и закусочных. Перечень всех знаменитых блюд привести невозможно. Пожалуй, самые знаменитые кушанья стоит упомянуть:

  • «Рататуй» – овощной гуляш;
  • «Буйабес» – суп из морепродуктов;
  • «Фандю с Камамбером»;
  • «Хлеб Фугас»;
  • «Пицца Писаладьере».

Этот список можно продолжать до бесконечности. У каждого блюда есть своя история и выверенные традиции национальной кухни. Очень сложно передать словами все тонкости вкусовых ощущений и впечатления от эстетики сервировки блюд при подаче. Как писал Михаил Жванецкий: «Чтобы спорить о вкусе сыра, его нужно попробовать». Поэтому нужно пробовать на месте. Приехать в Мужен и восторгаться неповторимой Прованской кухней.

Пробовать разные блюда, приготовленные местными мастерами кулинарного искусства. Наслаждаться уникальным климатом, вдыхая морской воздух Лазурного Берега, смешанный с запахом лаванды и пряных трав. Гулять по узким провинциальным улочкам. Проводить вечера в кругу друзей в уютном местном ресторанчике!

Запись опубликована в рубрике Туризм с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *