Мужен детям

Прекрасный город Мужен, провинциальная Прованская сказка, географический адрес которой Лазурный Барег.  Детям некогда скучать в непосредственной близости от уникального побережья Средиземного моря. Здесь много школ и большинство из них имеют международный статус. Особого внимания заслуживает лицей с преподаванием на английском языке. Полученные знания разных языков помогут в будущем продолжить обучение в высших учебных заведениях.

Дети после обучения в школе поступают в престижный колледж Вальбона. Здесь преподают не только на английском языке, но и на немецком, французском, испанском. А с 2008 года открыто новое отделение. Наравне с обычными предметами – биология, математика, география, техника прикладных искусств, музыка – дети изучают историю России, русский язык и литературу.

По завершении обучения в колледже, выпускники получают степень бакалавра. Наверное, сама по себе учёба в школе не очень похожа на счастливый приятный отдых, но учиться тоже необходимо. Учитывая особенности местного климата и другие благоприятные условия, посвятить определённое время занятиям именно здесь гораздо легче, чем где бы то ни было. После занятий можно целиком отдаться активному отдыху и вдоволь насладиться морем, солнцем и водными видами спорта.

Родители маленьких детей, решаясь переехать сюда жить на постоянной основе, учитывают всё. Самые важные факторы:

  • мягкий природный климат;
  • экологически чистые продукты питания;
  • качественное международное образование;
  • благоприятное влияние тёплого моря;
  • близость культурных и исторических объектов.

Южные регионы Франции являются наиболее подходящими для семейной жизни и гармоничного воспитания подрастающего поколения. Солнце, море, смесь морского и горного воздуха, наилучшее сочетание внешних условий для поддержания здорового образа жизни. Пряный аромат лечебных трав и здоровый воздух сосновых рощ считаются лучшими терапевтическими факторами.

Близость чистейшего моря на фоне мягкого южного климата отлично влияет на самочувствие и здоровье, особенно, в сочетании со спортом. Для воспитания детей лучшего места не придумать. В Мужене достаточное количество спортивных площадок и зелёных зон. Скверы и парки хорошо оборудованы разными игровыми аттракционами и позволяют отдыхать с детьми разного возраста, вплоть до самых маленьких.

В Мужене детвора может заниматься разными видами спорта. Например, школа верховой езды ежегодно набирает полные группы разных возрастов для обучения основным навыкам. На побережье есть несколько клубов, которые занимаются обучением различным водным видам спорта. Наиболее яркие из них – школа сёрфинга и яхт-клуб.

Центр дайвинга работает для взрослых спортсменов, но когда набирается значительная группа детей одного возраста, инструкторы с удовольствием берутся за обучение ребят азам этого вида спорта. Не стоит забывать, что именно французы изобрели дыхательный аппарат с открытой схемой дыхания под водой, основанной на использовании сжатого воздуха.

Капитан Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян назвали своё изобретение – акваланг и в 1943 году приступили к испытательным погружениям. В результате была покорена глубина более 60 метров. Таким образом можно сказать, что французы в каком-то смысле законодатели моды в дайвинге. Учиться у них, тем более на побережье Лазурного Берега, очень полезно. Мужен очень комфортное место проживания для взрослых и детей. Приезжайте, выбирайте и покупайте полюбившееся жильё!

Запись опубликована в рубрике Туризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *